Замороженные продукты

Для того что бы продукты долгое время оставались свежими и не теряли свою пищевую ценность они проходят такую обработку, как заморозка, сушка, засолка и консервирование. Выращенные за лето овощи и фрукты в своем саду будут радовать вас всю зиму, если урожай подвергнуть заморозке. Ведь покупать в зимний период фрукты в магазине не дешево.

Установленным фактом является то, что замороженные продукты практически неотличимы по своим питательным и вкусовым качествам от свежих продуктов. Ведь витаминов в свежих и замороженных продуктах почти одинаковое количество.

Замораживание своих овощей и фруктов создает стопроцентную уверенность, что продукты имеют высокое качество и свежесть. Но самостоятельная заморозка иногда бывает неправильной. Прежде чем начать заморозку, необходимо убедиться в том, что вы соблюдаете все рекомендации по самостоятельной заморозки продуктов. Если замораживание проходит без отклонений и нарушений, то продукты в 85% сохранят витамины и в 95% микроэлементы.  

Оптимальная температура заморозки продуктов это – 18 градусов, и отрегулировать эту температуру можно в любом современном холодильнике.

Мясные и рыбные продукты замораживаются маленькими порциями. Полуфабрикаты должны замораживаться охлажденными и желательно без добавления специй, так как в морозильной камере ароматы пряностей могут изменить вкус блюда. 

На пакетах следует написать название продукта и неплохо поставить дату. Так как по прошествии времени вы уже не в силах запомнить в какое время в положили в морозилку тот или иной пакетик.

В документах на морозильные камеры, как правило, написано, сколько можно помещать в нее мяса, рыбы, овощей или фруктов. Хорошо когда пакеты не соприкасаются друг с другом, так холодный воздух поступает легче.

Рыба не должна храниться вместе с фруктами. Современные морозильные камеры имеют много отсеков для заморозки разных продуктов.