Замороженные полуфабрикаты оптом

Немного о производстве полуфабрикатов.

Стремительная городская жизнь не оставляет нам право выбора что есть. Потребность населения в готовых полуфабрикатах растет с каждым годом. И вот уже сложно представить себе каждодневное длительное пребывание на кухне человека, чьим хобби кулинария не является. Кроме того, ассортимент полуфабрикатов сейчас настолько велик и они по-настоящему вкусные и полезные. Производители полуготовых продуктов наращивают темпы производства, усиленно стараясь разнообразить еще больше свою продукцию.

Крупные комбинаты производят и продают замороженные полуфабрикаты оптом. Мелкие производители в настоящее время отходят на второй план из-за их неконкурентоспособности и недостаточно высокого класса продукции.

Первым этапом в производстве полуфабрикатов является подготовка сырья. Происходит это в специальных цехах, где поддерживается температура 1-12 градусов. Там сырье осматривают, моют, очищают. Мясо разделывают, обваливают (отделяют мясо от костей и других соединительных тканей), жилуют (отделяют мелкие косточки, хрящи).

Затем сырье измельчают с помощью специальных ленточных пил на кусочки, а если требуется, то дробят еще мельче на фарш. Для этого есть специальные машины – куттера, волчки, прессы.

Фарш – смесь определенных компонентов, предусмотренных рецептурой. При производстве котлет, подготовленный в фаршемешалке фарш, подается в формовочный аппарат. Такое оборудование формирует изделия из любого фарша, теста, сырники, плавленый сыр.

Дальнейший этап – это панировка. Изделия погружаются в жидкое тесто, после чего просушиваются специальным феном. Панировка может быть и сухая, используется при этом обильное обсыпание.

После этого готовые полуфабрикаты укладывают на лотки и подвергают шоковой заморозке при температуре – 30-35 градусов. В конце все упаковывается и отправляется в путешествие к вашему столу.