Замороженные полуфабрикаты

Как выбрать замороженные продукты?

В наше время хозяйки все чаще используют в домашней кухне замороженные полуфабрикаты, т.к. их приготовление значительно экономит время. Многую готовую продукцию можно не размораживать, достаточно бывает положить котлету, блинчики или голубцы на сковородку и поджарить. Увеличивается ассортимент и количество продукции, растет число производителей полуфабрикатов. У многих потребителей возникает вопрос: «Как выбрать качественные замороженные продукты?»

Следует принять к сведению, что качество полуфабрикатов во многом зависит не только от состава ингредиентов, но и от условий хранения и доставки продукции. При покупке следует обращать пристальное внимание на внешний вид и упаковку полуфабрикатов. Если упаковка повреждена, а сам продукт потерял изначальную форму, не следует приобретать данный товар в магазине. Замороженные овощи и фрукты должны быть без лишних комков. Тесто, из которого изготовлены пельмени и вареники, не должно быть темным, иметь трещинок на поверхности, а сами продукты – слипшимися. Лучше всего обратить при покупке внимание на полуфабрикаты, которые сделаны из теста желтоватого оттенка, это свидетельствует о том, что в продукт добавлены яйца.

О качестве мясных полуфабрикатов говорит цена продукта и эмблема производителя. Цена мясных продуктов должна быть приближена к цене на мясо, если готовая продукция значительно дешевле, скорее всего, в нее добавлена соя. Добросовестные производители также указывают на упаковке, что в товар добавлены мясные продукты, приготовленные из перемолотых мясных жилок, кожи животных и хрящиков. Этот способ изготовления замороженных мясных полуфабрикатов является легальным, наличие такой надписи скорее свидетельствует о честности производителя. Мясные биточки и котлеты при правильном хранении не слипаются и не деформируются.

Компании, занимающиеся оптовой поставкой замороженной продукции, должны быть оснащены современным холодильным оборудованием, которое не позволяет товару испортиться и принять непривлекательный вид.