Замороженные мясные полуфабрикаты

Шоковая заморозка.

Кто не любит вкусно покушать? Особенно если для приготовления вкусностей не нужно затрачивать огромного количества драгоценного времени, да и необходимые продукты не всегда под рукой. Можно подумать, что это не представляется возможным, однако стоит учесть один фактор.

Оказывается продукт, подверженный шоковой заморозке, сохраняет практически все свои полезные свойства. Высокая скорость охлаждения достигается за счет шоковой температуры – 30-35 градусов и обдувом продукта. Ускоренный переход жидкости в твердое состояние влияет на величину образующихся кристаллов. Они настолько малы, что не нарушается целостность клетки, то есть структура таких замороженных продуктов сохраняется такой же, как у свежих.

Кроме того, при ускоренной заморозке потери влаги минимальны (до 0,8%), если сравнивать с обычным методом этот показатель в районе 5-10 %. А это говорит о том, что замороженные мясные полуфабрикаты при шоковой заморозке будут сочными и ароматными, после их приготовления.

Срок хранения продуктов быстрой заморозки гораздо выше и они длительный срок сохраняют свои полезные свойства.

При быстрой заморозке не успевают развиться различные типы бактерий. Медленная заморозка провоцирует рост микроорганизмов, следы жизнедеятельности которых потом можно обнаружить в таких продуктах.

Во всем мире полуфабрикаты, продукты и уже готовые к употреблению блюда быстрой заморозки пользуются широкой популярностью. Европейские страны каждый год увеличивают количество производимых товаров быстрой заморозки.

Итак, если вы еще сомневаетесь отдавать предпочтение свежим продуктам или замороженным, подумайте, что не всегда получится быстро приготовить ужин для неожиданно пришедших гостей. Да и после работы хочется отдохнуть, а не стоять у плиты битых два часа пока приготовишь котлеты. Впрочем, выбор за вами!