Пельмени оптом

Как проверить качество полуфабриката?

Быстрый и простой способ накрыть на стол – это приготовить пельмени или полуфабрикаты. Хорошими считаются пельмени, в которых соотношение количества фарша и теста определяется 1:1 (так утверждает и ГОСТ). Домашние пельмени, как правило, качественнее. В них больше начинки, тоньше тесто. Однако при варке тесто может развариться, мясо увариться и получится непонятная каша. Поэтому качественные пельмени те, которые, в первую очередь, не развариваются.

На качество полуфабрикатов влияют способ заморозки, условия дальнейшего хранения. Супермаркеты закупают пельмени оптом, поэтому они обязаны позаботиться о сохранности партии и не нарушать тех требований, которые производитель указал на упаковке. Иначе покупатель рискует получить слипшиеся, серого цвета, мятые пельмени, что конечно недопустимо.

Также при выборе полуфабриката следует обратить внимание на этикетку. Исследуйте ингредиенты и, естественно, дату конечного употребления.

Обратите внимание на внешний вид продукта. Например, пельмени выбирайте более желтого цвета, так как это свидетельствует о присутствии в тесте яиц. Если это так, то и начинка должно быть на уровне. Лучше покупать пельмени крупного калибра, возможно в них больше фарша.

Цена играет важную роль в выборе полуфабрикатов. Слишком дешевая продукция выпускается в полуподпольных цехах, о существовании которых не знает ни СЭС, ни налоговая инспекция. На упаковке может быть написано все что угодно, лишь бы скорее продать. Добросовестный производитель не имеет возможности дешево продавать качественные пельмени.

Вот нехитрые способы, используя которые, вы сможете приобрести прекрасные замороженные полуфабрикаты и насладиться их вкусом без ущерба своему здоровью.