Статьи о заморозке

Сегодня у каждого современного человека в холодильнике найдется такой продукт, как полуфабрикат. Этот товар снискал себе огромную попялрность засчет быстрого приготовления у абсолютно всех категорий людей. Наверняка каждый из нас время от времени варил голубцы, пельмени, вареники, жарил готовые блинчики..., а также задумывался о том, насколько такой продукт полезен. Это сомнение вполне понятно, ведь часто можно услышать от разных людей о проблемах с пищеварением после употребления в пищу некачественных полуфабрикатов.


Замороженные продукты стали для современного человека самой настоящей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро что-то приготовить, украсить торт свежими фруктами, вкусно накормить гостей, да и просто иметь под рукой необходимый перечень продуктов, чтобы из-за каждой мелочи не бежать в магазин.


Одним из самых эффективных и оптимальных способов сохранения свежести продуктов длительное время является заморозка. С давних времен люди замораживали и охлаждали продукты с помощью зимнего льда, который в глубоких погребах мог сохраняться до лета, но никто не мог гарантировать сохранность продуктов и поддержание постоянной температуры хранения.


Пельмени - исконно русский продукт, сегодня являются одними из лидеров продаж в сегменте замороженных полуфабрикатов. Исторически появившись на Урале, пельмени быстро приобрели популярность и распространились по всему миру. Нет такой семьи в нашей стране, которая хотя бы раз в месяц не ела это замечательное блюдо.

Сегодня на прилавках присутствует большой выбор замороженных пельменей от разных производителей. Это пельмени разных размеров, форм, с разной начинкой и по разной стоимости. Поистине каждый человек может выбрать продукт по душе.


Замороженные полуфабрикаты: купить и не ошибиться.

Современный ритм жизни не всегда позволяет каждой хозяйке «выкраивать» время на приготовление домашних вареников, пельменей и блинчиков. Да и стоит ли заниматься этим, если на прилавках магазинов множество разнообразных полуфабрикатов? Ведь теперь выгоднее замороженные полуфабрикаты купить, а сэкономленное время уделить своей семье и себе «любимой».


Мороженое - это самое любимое и самое доступное лакомство, которое любят люди всех возрастов и народов. Мороженое известно уже несколько тысяч лет, и с тех пор производители стали выпускать множество его видов с различными вкусовыми добавками. Самым популярным сегодня остается обычное сливочное мороженое, изготовленное на основе молока. Оно обладает мягким классически вкусом, имеет однородную консистенцию и отлично подходит для жаркого дня.

В Европе мороженое было пищей богатых людей - его подавали только при королевских дворах.


Немного о производстве полуфабрикатов.

Стремительная городская жизнь не оставляет нам право выбора что есть. Потребность населения в готовых полуфабрикатах растет с каждым годом. И вот уже сложно представить себе каждодневное длительное пребывание на кухне человека, чьим хобби кулинария не является. Кроме того, ассортимент полуфабрикатов сейчас настолько велик и они по-настоящему вкусные и полезные. Производители полуготовых продуктов наращивают темпы производства, усиленно стараясь разнообразить еще больше свою продукцию.


О преимуществах замороженных овощей.

Создавая запасы на зиму, некоторые задумываются, как поступить с собранным урожаем: сохранить ли овощи свежими, в законсервированном или же в замороженном виде?

При сравнении выясняется, что свежие овощи, конечно, лучше, но только в сезон. При длительном хранении они быстро утрачивают большую часть содержащихся в них витаминов.

При консервировании овощей применяются такие продукты как уксус, в большом количестве соль, перец, что при некоторых заболеваниях может привести к нежелательным проблемам со здоровьем.


Организму человека всегда нужна качественная подпитка витаминами, и с этой задачей прекрасно справляются свежие овощи. И если летом на рынках продается огромное разнообразие этого товара по доступным ценам, то зимой найти нужный продукт достаточно сложно, к тому же, это довольно дорого.


Как проверить качество полуфабриката?

Быстрый и простой способ накрыть на стол – это приготовить пельмени или полуфабрикаты. Хорошими считаются пельмени, в которых соотношение количества фарша и теста определяется 1:1 (так утверждает и ГОСТ). Домашние пельмени, как правило, качественнее. В них больше начинки, тоньше тесто. Однако при варке тесто может развариться, мясо увариться и получится непонятная каша. Поэтому качественные пельмени те, которые, в первую очередь, не развариваются.